365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育

365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育>>365在线体育>>通知公告

中共浙江省委组织部浙江省农业农村厅关于做好浙江省突出贡献农村工作指导员推选工作的通知

发布日期: 2019-04-01

 

                                                                                   浙农专发〔2019〕52 

  

 

各市、县(市、区)委组织部、农业农村局,省直有关单位: 

     今年是我省实施农村工作指导员制度15周年。为弘扬先进、树立典型,充分调动各级农村工作指导员服务乡村振兴的积极性,推动这项由习近平总书记主政浙江时亲自提出并推动实施的重要工作走深走实,经省委批复同意,决定开展“浙江省突出贡献农村工作指导员”推选工作。现将有关事项通知如下: 

      一、推选范围和名额 

    在历届农村工作指导员中推选“浙江省突出贡献农村工作指导员”300名。其中省级部门92名,市派100名,县乡派108名(名额分配见附件1)。推选要严格标准、保证质量,突出模范性、标杆性,副厅局级以上个人一般不列入表扬对象,处级干部控制在20%以内。具体推选时,由各市委组织部和市农业农村局统筹安排,可根据实际情况将市派名额调剂为县乡派名额。 

      二、推选条件 

     (一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治过硬,“四个意识”强,“四个自信”坚定,坚决做到“两个维护”,在推进“八八战略”再深化、改革开放再出发中履职尽责、担当有为。 

    (二)自觉践行农村工作指导员“村情民意调研员、政策法规宣传员、群众信访调解员、富民强村服务员、民主制度监督员、组织建设督导员”六大员要求,立足岗位开拓进取,工作突出,成绩显着,任职期间所驻村面貌发生明显改善,得到派驻地和派出单位充分肯定。 

     (三)作风务实,敬业奉献,心系基层,安心基层,群众口碑好。 

     (四)严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,遵纪守法,严以律己,清正廉洁。 

     三、推选程序 

    (一)各市根据推选条件和分配名额,组织市直有关单位党委(党组)和所辖县(市、区)党委分别提出市派和县乡派拟推荐名单,报各市农业农村局。各市农业农村局会同组织部门对名单进行统筹把关,并送纪检监察机关、政法机关、信访等相关单位征求意见,报经市委同意后,形成正式推荐名单。个人推荐表、先进事迹材料和推选汇总表,由各市农业农村局于4月8日前统一报省农业农村厅。 

     (二)省级有关单位根据推选条件和名额组织开展推选工作,于4月8日前将个人推荐表和先进事迹材料报省农业农村厅。 

    (三)对工作单位发生变动的农村工作指导员,由原派出单位推荐上报;原派出单位因机构改革撤并的,由转隶后的新单位推荐上报。 

    (四)省委组织部、省农业农村厅等单位对各地各单位上报的推荐名单进行联审,确定拟表扬人员名单,报省委、省政府批准后,以省委、省政府名义发文通报表扬。 

     四、有关要求 

      开展浙江省突出贡献农村工作指导员选,是省委、省政府关爱激励广大农村工作指导员、加强农村工作指导员队伍建设的重要举措。各地各有关单位要高度重视,认真组织推选工作,同时抓好先进典型宣传,大力弘扬优秀农村工作指导员的扎实作风和实干精神,推动全省广大农村工作指导员更好服务乡村振兴战略实施 

        联系人:省农业农村厅李振航、蓝叶胜,电话:0571-86757730、86757525(传真)。

 

        附件:(详见 http://www.zjagri.gov.cn/art/2019/3/28/art_1589297_31739253.html

            1.名额分配表 

            2.浙江省突出贡献农村工作指导员推荐表 

            3.先进事迹材料提纲 

            4.浙江省突出贡献农村工作指导员推选汇总表

       

  

  

                                                                                              (转自)中共浙江省委组织部    浙江省农业农村厅 

                                                                                                                2019年3月27日 

  

COPYRIGHT ? 2005 版权所有 365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育 管理员登录 浙ICP备09007623号

电话:0579-82050456 中文域名:365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育.公益.cn